Отдых в Японии всегда привлекал оригинальностью и необычностью этой страны. В стране восходящего солнца очень многое может быть непривычным для российского обывателя. Относится это и к знаменитой на весь мир японской кухне. Но так уж сложилось, что отведать блюда истинной японской кухни можно только лично отправившись в эту страну. Так как почти во всех ресторанах, именуемых себя «японскими» до оригинальных блюд также далеко, как и до самой Японии.
Итак, что же отличает японскую кухню?
Во-первых, это не просто потребление пищи – это целая философия. Важно когда, как, в какой компании и где вы едите – всё это влияет на подачу блюд, их размер и ингредиенты.
Во-вторых, японская кухня – это здоровая и полезная еда. Возможно благодаря этому факту, японцы – нация долгожителей.
Основой всей кухни является рис. Если трапеза не включает в себя рис, то это не считается полноценным приемом пищи. Способов приготовления, подачи и сочетания риса столько, что японцам он никогда не надоест, и употреблять его можно на завтрак, обед и ужин.
Второй по важности составляющей японской кухни считаются морепродукты (рыба, водоросли, моллюски). Способов приготовления также существует великое множество: тушить, запекать, варить на пару и, конечно, употреблять в сыром виде.
Так как японская кухня здоровая и полезная, не обходиться в ней без овощей и бобовых. Наиболее распространенные: лук, морковь, дайкон, японский хрен, огурцы, капуста, салат.
Чаще остальных в японских ресторанах можно встретить чай, преимущественно зеленый. Сортов великое множество, но самый популярный сорт – сенча.
Из алкогольных напитков самым известным считается рисовая водка (сакэ), которая имеет массу разновидностей.
Для близкого знакомства с удивительной японской кухней, вы можете перейти на страницу туры в Японию и забронировать подходящий гастрономический тур.