Главная
>
Статьи
>
Восхождение на священную гору Фудзи

Восхождение на священную гору Фудзи

Восхождение на священную гору Фудзи

Гора Фудзи воспета многими поэтами, писателями и художниками страны восходящего солнца и является знаковой достопримечательностью этой страны. Священная для японцев Фудзияма привлекает к своим склонам не только религиозных людей, но и простых путешественников, стремящихся покорить один из самых красивых вулканов на земле.

Согласно древней японской легенде подняться на гору Фудзи может только настоящий герой. В этом есть доля правды, ведь восхождение на высоту 3 776 метров испытание не из легких. И если вы, отправляясь на отдых в Японию, решите совершить восхождение на Фудзияму, отнесетесь к этому со всей серьезностью.

Для начала следует определиться с маршрутом. Сейчас на Фудзияме есть четыре официальных маршрута, отличающихся по протяженности и сложности. Самый опасный из них Готэмба-Гути подойдет только для профессиональных альпинистов. Не стоит доверять проводникам, которые будут предлагать вам «неизведанные маршруты без туристов», это может быть очень опасно. Лучше приобрести туры в Японию из России у надежного оператора, который подробно расскажет вам обо всех возможных нюансах восхождения на гору Фудзи.

Собираясь на Фудзияму, уделите особое внимание своей одежде. Так как, не смотря на то, что туристический сезон здесь в июле-августе, на вершине может быть достаточно прохладно (порой температура опускается ниже нуля).

Также стоит с уважением относиться к тому, что священно для японцев: не заходить без приглашения в синоистские храмы, не выбрасывать мусор, а уносить его с собой.

Возврат к списку



Наверх
Вход для агентств
Регистрация
Забыли свой пароль?